Что делать, если все достало. Как меня все достало

Не всё так гладко...

У кого сейчас все хорошо? Кто положа руку на сердце может сказать, что его полностью всё устраивает в этой жизни? Таких наберется максимум два человека из тысячи. И раз вы обратились к этой статье, значит, точно не входите в эту пару. Более того, вас интересует вопрос о том, что делать, если все достало, который вы задаете втайне от всех, спрятавшись в своей комнате с ноутбуком в руках. Данная статья не является инструкцией, но она позволит вам задуматься и принять правильное решение. Итак...

Что вас привело к такому состоянию?

Давайте поймем, что вас не удовлетворяет. Работа? Муж (жена)? Дети? Родители? Или все сразу? Тем, кто в поиске ответа, что делать, если все достало, важно определиться, какая сторона жизни не устраивает. К примеру, вам не нравится отсутствие денег, их постоянная нехватка. Так почему бы не найти другую, более высокооплачиваемую работу? С другой стороны, вы сыты, одеты, за квартиру заплачено, и даже есть интернет. Больше половины жителей нашей страны не имеет всего этого. Так надо радоваться, что вы можете пойти и спокойно купить хлеба. А остальное уже не так важно. В туфлях можно ходить два и три сезона, если аккуратно с ними обращаться.

Не жаловаться!

Что делать, если все достало? Абсолютно все: семья, друзья, работа. А вам нужно подумать, кто в этом виноват. Может, дело в вас? Не зря же столько человек постоянно конфликтуют с вами. Вы не пробовали принести жене цветы, просто так, без повода? А зря... Увидев на лице счастливую улыбку супруги, вы почувствуете, как поднимется настроение. А завтра жене захочется сделать приятное вам. Это касается и работы. Перестаньте жаловаться! Если вы думаете о том, что делать, если все достало, мысленно рассуждая о своей несчастной жизни, то она такой и будет. Взгляните на мир иначе. Побеседуйте с коллегами, принесите к чаю конфет или испеките печенье. Предложите начальнику помощь. Они обязательно это оценят. Будьте добрее, терпеливее, и людям непременно это понравится.

Меняйте свою жизнь

А что делать, когда все достало окончательно? Когда кажется, что выход один — лезть в петлю. В этом случае, конечно, не до рассуждений. Вам остается только сделать решительный шаг... В обратную сторону. В петлю — нельзя, там плохо, там — смерть. Разве для этого ваша мама вас рожала? Да и суть не столько в этом. Вам сколько лет? 20, 30 или 40? Да у вас вся жизнь впереди, и сейчас самое время сделать ее такой, какой желаете вы ее видеть. Хватит думать о том, что делать, если все надоело. Меняйтесь кардинально, начинайте новую жизнь, с чистого листа. Новые друзья, знакомые, работа, места отдыха, фильмы, купите телефон другой, смените гардероб, прическу. Начинайте строить свою жизнь по кусочкам. И, самое главное, вставайте утром с мыслью, что у вас сейчас все хорошо, а будет еще лучше. Не забывайте улыбаться, даже если вам грустно. Улыбка обманет ваш мозг, который мгновенно среагирует и выдаст положительные эмоции. Радуйтесь каждому дню, ведь жизнь не вечна. Да и живем один раз. Так почему бы свое пребывание на этом свете не сделать таким, чтобы завидовали все? Приступайте... А если возникнут проблемы, вы всегда можете обратиться за помощью к психологу, пока дело не дошло до психиатра.

Давайте попробуем избавиться от грусти и тоски, воспользовавшись рекомендациями психологов. Проанализируйте внимательно создавшуюся ситуацию. Что конкретно вам не нравится в вашей жизни?

Список неудовлетворенности

Если необходимо, составьте детальный список своих неприятностей, проблем, неурядиц и неудач. Напротив каждого пункта проставьте оценку (от 0 до 10) - это поможет вам определить, за что браться в первую очередь и что вас «достало» в наибольшей степени. Просмотрите этот список и откровенно ответьте на вопрос: работа, друзья, увлечения, парень (девушка), внешность, коллектив - в чем корень вашей проблемы?

Дневник «плохой» памяти

Попробуйте в течение определенного времени записывать все, что с вами происходит, особенно то, что заставляет грустить, расстраиваться, огорчаться, переживать, нервничать. Каждое событие также постарайтесь оценить по десятибалльной системе.

Рейтинг проблем

Просмотрев рейтинг своих неприятностей, вы сможете выделить те сферы, которые наводят на вас наибольшую тоску, причем с завидным постоянством. Если вас раздражает ваша работа, попробуйте найти причину: вас не удовлетворяет уровень оплаты, вы не находите общий язык с начальством или коллегами, вам не нравятся ваши ежедневные обязанности, может, вообще вы творите не на той ниве?

А теперь решите: что нужно изменить?

Подумайте, как вы могли бы изменить сложившуюся ситуацию. Если есть возможность сделать свою работу более интересной, творческой, ответственной, не меняя ее - поговорите с начальством, проявите инициативу, покажите всем, на что вы способны на самом деле. Может, ваши коллеги и не догадываются, насколько вы талантливый и способный сотрудник!

Если проблема не в работе, а, например, в отношениях с партнером, не спешите расходиться. Попробуйте для начала вместе провести отпуск не так, как обычно. Возможно, близкому вам человеку недостает спокойного отдыха в деревне или его сердце стремится в горы, на туристические тропы. Даже краткая поездка способна вдохнуть новую жизнь в ваши отношения.

Часто наша молодость протекает не так ярко, как в голливудских фильмах. Учеба, дом, учеба, работа, семья. Нет времени и средств на отдых, нет новых ощущений и необычных приключений. В итоге, жизнь теряет все краски, становясь серой. И что делать если все достало и надоело понять тяжело. Ведь в такой ситуации не хочется делать ничего. Но все же, надо собраться с силами и попробовать все решить. Может все не так уж и плохо?

Почему вас все достало?

Определите проблемы своей депрессии. Состояние, когда все достало и надоело, может быть вызвано:

• Напряженной учебой;
  • Зависимостью (алкоголь, игромания);
  • Проблемами на личном фронте;
  • Сложностями в семье;
  • Пассивным образом жизни и проч.

Весь мир не может быть плохим. Найдите именно тот фактор, который вас угнетает. Не бойтесь признаться себе в этом. Тогда вы сможете воздействовать на такой фактор и находить для себя смысл жизни.

Что делать, если подростка все достало?

У подростков такая ситуация встречается довольно часто. Она связана с тем, что юношеский максимализм требует чего-то нового, а рутина давит в ответ своим однообразием.

Если у вас такое произошло, то стоит попробовать:

1. Выспаться. Иногда, даже этого достаточно;
  2. Найти девушку. Любовь лечит все;
  3. Начать зарабатывать. Деньги, они как любовь)))
  4. Найти новое увлечение, музыку, спорт, современное искусство;
  5. Изменить свой дневной режим.

Чтобы не быть в такой ситуации одиноким, можно связаться в интернете с братьями по несчастью. Посмотрите, как с таким состоянием борются люди в других городах. Возможно, вы получите идеи для выхода из апатии.

Не стоит замыкаться в себе. (с) Социофобия — это не выход из ситуации. Чем больше вы будете общаться с другими людьми, тем меньше вас будет все доставать. Если конечно, депрессия не вызвана нахождением в обществе.

Простые способы простив «все достало и надоело»

Не стоит покупать путевку на море или полностью менять жизнь, чтобы начать вновь радоваться. Иногда, нам хватает простых мелочей, чтобы вернуть вкус к существованию

Попробуйте погулять в той части города, где вы не бывали. Прогулки наполняют душу новыми впечатлениями и заставляют стремиться к чему-то.

Сделать то, что вы обычно не делаете, но хотите: купите большое мороженное, сходите в ночной клуб или кино, прогуляйте учебу. Это даст небольшую встряску, которая точно поможет.

Займитесь юмором. Посмотрите юмористическую передачу или попробуйте сами сочинить смешной монолог. Можно даже пошутить о своей проблеме. Так вы отвлечетесь от рутины.

Но не надо пользоваться услугами алкоголя, таблеток или сигарет. Любой «дурман», дает лишь временное облегчение. После чего депрессия усиливается, и вам необходимо получить бОльшую дозу, чтобы с ней справиться. А это точно не вариант.

Зачем бороться со скукой в жизни?

Многие люди считаются, что делать, если все достало и надоело не надо ничего. Некоторые живут с этим ощущением годами. Но не надо действовать по данному принципу.

Такая проблема может прогрессировать. Вы впадете в клиническую депрессию, и ваша психика серьезно пострадает. После этого, вам придется лечиться в психиатрической клинике!

Также, люди с ощущением усталости от жизни склонны к насилию, суициду, вредным привычкам и тд. Вы несете потенциальную угрозу для общества и для своих близких людей.

Поэтому не пытайтесь бросить все на самотек. Иногда, прогнать однообразие из жизни не получается самостоятельно. Тогда надо обратиться к врачу. Вам пропишут антидепрессанты, которые обязательно помогут. Главное, это решиться на борьбу. И краски в жизнь обязательно вернуться вновь.

Здравствуйте, люди.

Я ещё молодая и привлекательная, замужем, детей уже двоих вылупила, работаю… А такое ощущение, что жизнь моя зашла в какой-то тупик… Дни, недели, месяцы похожи друг на друга… Порой у меня желание умереть!

Да, это ужасно и неправильно, но я не получаю радости от общения с мужем, он не привлекает меня как мужчина… И дело даже не в том, что он далеко не Брэд Питт… Хуже всего то, что морально, интеллектуально и духовно мы с ним такие разные!!!

Вот сейчас, когда мне стукнул тридцатник, я поняла, что мало выйти замуж просто за хорошего парня, который будет любить тебя больше всего на свете… Гораздо важнее найти СВОЕГО человека!!! 12 лет назад я была наивным ребёнком и спешила покинуть отчий дом, точнее, я сбежала из того «дурдома»… Будь я тогда умнее, я бы, наверное, не поспешила связывать судьбу со своим первым мужчиной… Да! Моя маманя старой закалки, и она втемяшила мне в голову, что раз был секс – значит, должна быть свадьба!.. И что там уже скрывать?.. Я его НЕ ЛЮБИЛА по-настоящему, я позволяла себя любить… Мне нравилось играть во взрослую жизнь…

А потом – как в плохом спектакле… Жизнь в провинциальном городе, материальные трудности… Причём с годами эта проблема не разрешалась… Я получила два высших образования (учёбу оплачивала мама), пока была в декретах… Устроилась на неплохую работу для своего города и получаю зарплату почти в 2 раза больше мужа… А он тупо плывёт по течению… Боже, как же меня это бесит!!! Даже ремонт у нас дома делает его отец, потому что моему супругу не хватает деловитости и энергетического пенделя… Но, увы, я сама нуждаюсь в руководителе и не могу постоянно ему подсказывать и подталкивать… К тому же часто он агрессивно реагирует на мои замечания, наверное, его самого достала собственная несостоятельность.

И вот тут год назад в моей жизни появился интернет… Вернее, он появился намного раньше, это я год назад обратила на него свой взор… Сначала это были сайты знакомств. Я упивалась общением с мужчинами, которые предлагали мне встретиться… Да, я разместила своё фото, и мне это было жутко приятно… Кроме фото, анкета моя была абсолютным фейком: вымышленные имя, возраст, место жительства и легенда.

А потом я устала от однообразия предложений, и мне надоело троллить этих помешанных на сексе людей! Я попробовала виртуальный секс и подумала, что это довольно неплохое отвлечение от серости будней… И в начале января я впервые вошла в ЧАТ… Это был обычный чат для общения, никакой специальной секс-тематики… Но в первый же день я познакомилась с парнем, который стал моим виртуальным партнёром… Это был мой первый и единственный опыт интим-общения по веб-камере… Так как я больше завожусь от жарких разговоров на сексуальные темы, чем от созерцания того, как мужчина мастурбирует где-то там для меня… В общем, на очередное его предложение «фапнуть» я ему отказала, и постепенно в течение месяца наше с ним общение угасло…

И тут в моей жизни появился ОН… По общению в чате было понятно, что он не мальчик… Блин, ну как же он понимал меня!!! И как же я понимала его!!! Он не был ангелом, часто заходил в чат выпивший… Но меня тянуло к нему, каждое его слово, обращённое ко мне, вызывало во мне невероятное возбуждение… И как потом оказалось, я вызывала в нём те же ощущения… Ну да, я, конечно же, снова рассказала о себе сказочку, наврала, что я москвичка и не замужем… А о том, что я лишена комплексов и люблю иногда выпить и погулять до утра в клубе, даже врать не пришлось…

Ооооо… Наш с ним виртуальный секс был просто божественен!!! Он как-будто проникал в моё подсознание, а я разгуливала по его мыслям на высоченных шпильках… Это каждый раз было нечто особенное!!! Но самое главное то, что мы с ним могли просто разговаривать… ЧАСАМИ… Обо всём на свете… А когда нам нечего было говорить – нам так приятно было просто осознавать, что мы есть друг у друга в Сети… И просто молчать с ним было восхитительно!!!

Однажды, просто посреди разговора, он прислал мне своё фото… Ну да, он был совсем не в моём вкусе… НУ И ЧТО??? Я ему написала, что мне плевать, как он выглядит… Что я обожаю его душу… И на какое-то время он прекратил переходить к реальности… Но чуть позже я всё-таки прекратила ломаться и прислала свою фотографию… Не скажу, что он сошёл с ума от моей красоты, но было заметно, что он готов к реальному знакомству…

Это было так классно… И так больно… Знать, что тебя любит человек, и осознавать, что вам никогда не быть вместе, и всё это нужно как можно скорее прекращать!!! Итак… Через месяц общения я говорю ему, что я замужем, я с Украины и что я не хочу больше врать ему… И тут прикол!!! Он оказывается тоже женат… Правда, уже давно в состоянии развода… Но не суть… Это как будто ещё сильнее связало нас… В общем, этот виртуальный роман продолжался в течение полугода… Мой супруг замечал, что я в интернете стала проводить уж слишком много времени ночью… И из-за этого стали возникать конфликты… Он ревновал меня… Небезосновательно, впрочем…

1,5 месяца назад я забыла выйти со своей странички «ВКонтакте»… И муж прочёл нашу переписку… Хм, это был не скандал… Это был конец истории… Супруг написал гневное сообщение моему виртуальному поклоннику с угрозами физической расправы… Не знаю, что там было конкретно… Сам этот факт убил меня… Мой любимый узнал, что я не всё рассказала ему о себе, что у меня есть дети… И это означает, что все его надежды на то, что я разведусь и мы будем вместе, рухнули!

Увы… Всё очарование от общения исчезло… Остался лишь горький осадок вины… Я удалила свою страницу и погрузилась в работу и семейные проблемы, которых всегда было немало (а интернет создавал лишь иллюзию свободы и беззаботности). Муж не хочет меня терять и по-прежнему любит… Вот только я умерла душевно… Дети – это единственное, что меня спасает…